Последние новости

  • Контроль работы сотрудников - в офисе и на удалёнке
    09.08.2021
    Контроль работы сотрудников - в офисе и на удалёнке

    В большинстве случаев пандемия не приводит к развалу успешных бизнес-процессов, тем не менее усиление контроля над сотрудниками, оценка эффективности их работы – это серьезная задача, связанная не только с техническими сложностями, но и психологическими особенностями... Пандемия внесла существенные перемены в корпоративную жизнь, в их числе появление целой армии сотрудников, работающих удаленно. В большинстве случаев это не приводит к развалу успешных бизнес-процессов, тем не менее усиление контроля над сотрудниками, оценка эффективности их работы – это серьезная задача, связанная не только с техническими сложностями, но и психологическими особенностями – изменением отношения многих сотрудников к работе в условиях «домашнего офиса».

  • Главные тенденции в области ИТ-аутсорсинга после 2020 года
    28.04.2020
    Главные тенденции в области ИТ-аутсорсинга после 2020 года

    Организации передают обслуживание ИТ-инфраструктуры сторонним компаниям по разным причинам: от стремления к повышению операционной гибкости до потребности в получении новых специальных навыков и экономии средств. Однако тенденции на рынке меняются. Согласно отчету компании GSA UK, некоторые тенденции в области аутсорсинга в будущем станут менее значимыми.

    Предполагается, что такие изменения станут заметны в 2020 году. Компании, которые хотят идти в ногу со временем, должны подготовиться к новой волне аутсорсинга. В последующие годы партнерские отношения между сторонними разработчиками или командами специалистов и предприятиями будут так же важны, как и ориентированность компаний ИТ-аутсорсинга на инновации.

  • В Москве предлагают экспериментально внедрять искусственный интеллект
    20.04.2020
    В Москве предлагают экспериментально внедрять искусственный интеллект

    «Законопроект предусматривает проведение в городе Москве эксперимента по установлению с 1 июля 2020 года экспериментального правового режима в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ), а также последующего использования результатов его применения. Срок проведения эксперимента составит пять лет», — отмечается в пояснительной записке.